Дорада по-мароккански в духовке

04 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки сахар оливковое масло дорада кинза лимон второе блюдо марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кинза – 1 пучок

соль – по вкусу

2 дорады весом по – 450 г

оливки без косточек – 12 шт.

масло оливковое – 100 мл

молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

щепотка сахара

лимоны – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

Шаг 2

На следующий день рыбу очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить.Натереть солью и перцем.

Шаг 3

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.

Шаг 4

Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли.

Шаг 5

Положить кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки.

Шаг 6

Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Время от времени поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 7–10 мин. Подавать с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru