Суп бобгуляш

02 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь говядина картофель паприка сало варка суп ребрышки венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

фасоль белая – 1 стакан

чеснок – 4 зубчика

лавровый лист, соль, перец – по вкусу

томатная мякоть – 2 ст. л.

говядина – 500 г

топленое свиное сало (смальц) – 50 г

молотая сладкая паприка – 2 ст. л.

копченые свиные ребрышки – 500 г

морковь среднего размера – 2 шт.

лук мелкий – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

сырокопченая свиная голяшка весом – 1,5 кг

картофель – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в большом количестве воды на 8 ч. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды,довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 2

С голяшки снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезать говядину. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 ч.

Шаг 3

Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона. Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

Шаг 5

Ребрышки нарезать кусочками по 1 ребру. Добавить в суп. Проварить 10 мин.

Шаг 6

Положить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru