Чечевичный суп со свининой

30 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 352.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.75 г/22.19 г/20.49

морковь свинина томаты маслины мускатный орех варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

черный перец горошком – по вкусу

маслины без косточек – 100 г

сок 0,5 лимона

соль – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

протертая мякоть томатов – 6 ст. л.

свинина на косточке – 300 г

масло растительное – 2 ст. л.

розовая чечевица – 200 г

орех мускатный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 2

Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.

Шаг 3

Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru