Картофельный хворост

26 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 25 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 458.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.65 г/35.42 г/28.70

растительное масло яйца картофель мука выпечка масленица завтрак полдник Встреча с друзьями сковорода фритюр жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 6 шт., 600 г

яйцо – 2 шт.

мука – 100 г

соль – 1 ч. л.

растительное масло для фритюра- 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части, сложите в небольшую кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите нагрев до среднего и варите картофель под крышкой в течение 15-20 мин.

Шаг 2

Тщательно слейте отвар и просушите картофель, вернув кастрюлю на 2-3 мин на медленный огонь. Разомните картофель в пюре. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в плотную пену. Желтки добавьте к картофелю, всыпьте 50 г муки и начните замешивать тесто. Добавьте взбитые белки и вымешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Нарежьте картофельное тесто ромбиками. В середине каждого сделайте небольшой надрез и протяните через него уголок теста. Повторите с оставшимися ромбиками. Каждый ромбик слегка растяните в длину, взявшись за противоположные углы.

Шаг 4

В глубокой сковородке на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте в масло по 3-4 ромбика и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны. Готовый хворост выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru