Жареный сулугуни на сковороде

24 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 307.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.24 г/23.39 г/9.75

сыр сулугуни завтрак ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сыр сулугуни молодой 600 г

сухари панировочные – 100 г

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сыр сулугуни для жарки на сковороде. Нарежьте его порционными ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими, иначе сулугуни расплавится в процессе тепловой обработки.

Шаг 2

Сухари насыпьте в глубокую миску или форму. Ломтики сулугуни обваляйте в них, стараясь, чтобы панировка распределилась по кусочкам равномерно со всех сторон, причем очень густо.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сулугуни по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положите на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru