Жареный сулугуни на сковороде
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 5 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 307.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.24 г/23.39 г/9.75
сыр сулугуни молодой 600 г
сухари панировочные – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте сыр сулугуни для жарки на сковороде. Нарежьте его порционными ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими, иначе сулугуни расплавится в процессе тепловой обработки.
Шаг 2
Сухари насыпьте в глубокую миску или форму. Ломтики сулугуни обваляйте в них, стараясь, чтобы панировка распределилась по кусочкам равномерно со всех сторон, причем очень густо.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сулугуни по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положите на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.