Омлет для темаки-дзуси

19 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

растительное масло сахар японская кухня соль яйца заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 5-6 шт.

соль – 1/4 ч. л.

масло растительное – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Перемешать палочками. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, слегка смазать растительным маслом. Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Готовить, непрерывно и быстро размешивая палочками и собирая яичную массу с краев в центр, около 1 минуты. Как только яйца начнут схватываться по краям, при помощи палочек свернуть омлет в неплотный рулет. Перевернуть его швом вниз и прожарить в течение 1 мин., чтобы омлет приготовился внутри. Переложить омлет на тарелку и остудить. Остывший омлет нарезать брусочками длиной 6-7 см и толщиной 1,5-2 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru