Салат из моркови

19 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь сахар соевый соус салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупная морковь – 3-4 шт.

Для заправки:

сахар – 1 ст. л.

белый кунжут – 4 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

имбирь сушеный молотый – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить, порезать крупными брусочками, отварить в кипящей воде до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить в глубокую емкость. Для заправки в ступке или в блендере размолоть кунжут до консистенции грубой пасты, добавить имбирь, сахар и соевый соус, затем еще раз тщательно перемешать и заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru