Салат с рисом и грибами в китайском стиле

17 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

ананасы редиска рис соевый соус мед арахис чили вешенки салаты салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вешенки – 150 г

банка консервированных ананасов весом – 400 г

перец сладкий красный – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

бобовые ростки – 130 г

лук зеленый – 1 пучок

редис – 150 г

очищенный арахис – 50 г

длиннозерный рис – 300 г

Для заправки:

белый винный уксус – 2 ст. л.

жидкий мед – 2 ст. л.

соль – по вкусу

арахисовое масло – 3 ст. л.

порошок чили – 0,5 ч. л.

соус соевый – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.

Шаг 2

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.

Шаг 3

Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10–12 мин.

Шаг 4

Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 5

Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 6

Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Китайский салат

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru