Морковный сок со сливками
Морковный сок со сливками — не просто вкусный напиток, а настоящее целительный нектар, способный обеспечить организм витамином А. И дело здесь не только в главном ингредиенте, а в правильном сочетании его со всеми остальными. О том, что морковь богата бета-каротином, знают все, но просто есть ее в чистом виде для получения этого элемента совершенно бесполезно, так как он усваивается только в присутствии жиров. Так вот, в напитке, рецепт которого приведен ниже, содержатся сливки, которые как раз превращают обычный сок в чудесный эликсир, причем очень вкусный.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 196.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.54 г/5.43 г/32.53
морковь – 1 кг
мед – 3 ч. л.
сливки жирностью 10 % – 150 мл
Шаг 1
Подготовьте морковь. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Крупно нарежьте и поместите морковь в соковыжималку. Выжмите сок (должно получиться около 450–500 мл).
Шаг 2
Если соковыжималки нет, просто натрите морковь на мелкой или средней терке, поместите в марлю, сложенную вдвое, и отожмите вручную. Перелейте сок в ковшик.
Шаг 3
Добавьте мед и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Сразу подайте на стол, так как витамины разрушаются со временем очень быстро.
Оставшиеся после получения сока морковные отжимки можно использовать для приготовления оладий. Отмерьте 450 г жмыха, добавьте 300 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, щепотку корицы, 4 ст. л. муки с горкой и перемешайте. Получившуюся массу выкладывайте порциями в сковороду с горячим маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до корочки.
Морковный сок со сливками — отличное подспорье для школьников и студентов, зрение которых во время учебы испытывает большие нагрузки. Употреблять такой напиток можно ежедневно, если нет специальных медицинских противопоказаний.