Табуле

20 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 475.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.51 г/26.10 г/43.73

петрушка помидоры рис булгур оливковое масло лук сладкий перец лимонный сок тмин табуле салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сок 1 лимона

лук зеленый – 0,5 пучка

булгур – 100 г

петрушка – 1 пучок

масло оливковое – 3 ст. л.

помидор среднего размера – 3 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

щепотка тмина

соль – по вкусу

зеленый сладкий перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.

Шаг 2

Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.

Шаг 3

Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пилав из булгура

Табуле с курицей и изюмом

По сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также добавляют мелко ...

Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

Салат Табуле с перловкой

Салат Табуле с перловкой — не очень привычный вариант популярного блюда. Табуле — это восточная закуска, салат, который широко распространен в национальных кухнях Ливана, Сирии и некоторых других стран. Главными его ингредиентами в классической версии являются булгур и петрушка, заправляют его оливковым маслом и соком лимона, также в состав могут входить мята, помидоры, зеленый лук. Но существуют варианты Табуле и с другими крупами, например, с кускусом. Мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный и полезный, чем оригинал, наш вариант — с перловкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru