Табуле

09 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 475.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.51 г/26.10 г/43.73

петрушка помидоры рис булгур оливковое масло лук сладкий перец лимонный сок тмин табуле салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сок 1 лимона

лук зеленый – 0,5 пучка

булгур – 100 г

петрушка – 1 пучок

масло оливковое – 3 ст. л.

помидор среднего размера – 3 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

щепотка тмина

соль – по вкусу

зеленый сладкий перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.

Шаг 2

Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.

Шаг 3

Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru