Салат из красного лобио
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
соль
кинза – 4 веточки
лук репчатый крупный – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.
фасоль красная – 0,5 кг
перец черный – 1 ч. л.
орехи грецкие – 50 г
гвоздика – 3 бутона
морковь среднего размера – 2 шт.
уксус винный – 1 ст. л.
Шаг 1
Залить фасоль водой так, чтобы она полностью покрывала ее, и оставить на ночь. Утром воду слить. Фасоль залить свежей водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слить. Налить 2 л воды и поставить вариться опять на сильный огонь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Отвар слить, оставив только 1/2 стакана. Фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью до готовности. Остудить. Для приготовления заправки орехи измельчить в блендере. Кинзу и лук измельчить, положить в ступку, насыпать соль, перец, гвоздику. Все как следует растолочь. Добавить в смесь корицу и уксус. Хорошо перемешать. В миске смешать орехи со специями, влить отвар, перемешать до образования кашицы. Заправку соединить с луком и морковью, добавить к фасоли и аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зернами граната.