Салат из красного лобио

07 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

корица чеснок винный уксус грецкие орехи кинза салаты красная фасоль блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

кинза – 4 веточки

лук репчатый крупный – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст. л.

корица – 0,5 ч. л.

фасоль красная – 0,5 кг

перец черный – 1 ч. л.

орехи грецкие – 50 г

гвоздика – 3 бутона

морковь среднего размера – 2 шт.

уксус винный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить фасоль водой так, чтобы она полностью покрывала ее, и оставить на ночь. Утром воду слить. Фасоль залить свежей водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слить. Налить 2 л воды и поставить вариться опять на сильный огонь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Отвар слить, оставив только 1/2 стакана. Фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью до готовности. Остудить. Для приготовления заправки орехи измельчить в блендере. Кинзу и лук измельчить, положить в ступку, насыпать соль, перец, гвоздику. Все как следует растолочь. Добавить в смесь корицу и уксус. Хорошо перемешать. В миске смешать орехи со специями, влить отвар, перемешать до образования кашицы. Заправку соединить с луком и морковью, добавить к фасоли и аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru