Севанская форель, запеченная в фольге

13 апреля 2025 г.

Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 773.00 ккал/порция

оливки морковь рыба шампиньоны форель лук-порей второе блюдо запекание цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г шампиньонов

16 помидоров черри

пучок укропа

соль, молотый белый перец

50 г лука-порея

50 г моркови

50 мл сухого белого вина

4 севанские форели

чеснок – 4 зубчика

50 г оливок

лимон крупный

масло оливковое

цукини – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой. Морковь нарезать соломкой, лук-порей – полосками, цуккини – кружками, черри – пополам, грибы – произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить. Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить, полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края. Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Рыба в фольге

Запеченная рыба

Запеченная форель в фольге в духовке

Запеченная форель в фольге в духовке получается настолько нежной и вкусной, что устоять просто невозможно. Главный секрет блюда заключается в универсальном соусе на основе сметаны, зелени и лимонного сока. Обратите внимание — сметана должна быть свежей, натуральной, без заменителей молочного жира, а вот зелень можно взять любую, которая вам по вкусу. Приготовить форель в духовке в фольге совсем не сложно — достаточно всего лишь заранее достать стейки из холодильника, смазать соусом и отправить в разогретую духовку.

Еще больше статей на Gastronom.ru