Паштет из куриных печени и сердечек
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
печень куриная крупная – 4 шт.
сердечки куриные – 4 шт.
перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.
маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.
соль мелкая морская – по вкусу
перец розовый – 2 ч. л.
орех мускатный – 1 щепотка
сливки – 2 ст. л.
Шаг 1
В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Положить в керамическую посуду подходящего размера и убрать в холодильник на 1 сутки.