Малайский соус к рыбе

20 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки морковь имбирь соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст.л. слив.масла

300 мл овощного бульона

кусочек свежего имбиря

сок 1 апельсина

5 ст.л. жирных сливок

соль, перец, кумин

300 г молодой моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать. Попробовать, при необходимости досолить и доперчить. Этот соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...

Рыбные котлеты с соусом чили

Минтай в сливочном соусе

Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Это блюдо покорит даже тех, кто скептически к ней относится. Вкус самой рыбы довольно простой, зато продукт отличается хорошей ценой и доступностью. Мясо минтая также высоко ценится: оно диетическое, в нем много белка и йода. А если потушить рыбку в сливках, то вы получите нежное горячее, которое не стыдно будет и гостям подать. Сопроводить ее можно любым гарниром. Если имеется торжественный повод, то к минтаю можно запечь картофель с розмарином, приготовить булгур, либо пасту. А на ужин вполне подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru