Малайский соус к рыбе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки морковь имбирь соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст.л. слив.масла

300 мл овощного бульона

кусочек свежего имбиря

сок 1 апельсина

5 ст.л. жирных сливок

соль, перец, кумин

300 г молодой моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать. Попробовать, при необходимости досолить и доперчить. Этот соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru