Зеленая фасоль с фундуком

01 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливочное масло апельсины фундук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженный зеленый горошек – 150 г

замороженная зеленая фасоль – 400 г

поджаренный фундук – 50 г

апельсин – 1 шт.

соль – по вкусу

размягченное сливочное масло – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук крупно порубить ножом, соединить в миске со сливочным маслом и молотым черным перцем по вкусу. С помощью терки снять с апельсина цедру, добавить к фундуку и тщательно перемешать.

Шаг 2

Зеленую фасоль положить в сотейник с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить 4–5 мин. Добавить зеленый горошек, вновь довести до кипения и готовить еще 2 мин. на медленном огне. Воду слить.

Шаг 3

Смешать овощи с ароматным маслом. Приправить солью и перцем. Подать в подогретой миске.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный суп с овощами

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

13 полезных зеленых продуктов — от тропического киви до хрустящего базилика

Считается, что зеленые овощи и фрукты, да и вся зелень — самые полезные для человека продукты. Все так, если не сводить рацион только к ним. Зато если регулярно хрустеть яблоками, грушами, петрушкой и некоторыми другими плодами и побегами из нашего красивого списка, можно реже переживать за здоровье.

Еще больше статей на Gastronom.ru