Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность» полностью оправдывает свое название: он действительно обладает необыкновенно изысканным вкусом, который нравится очень многим. Мы очень надеемся, что и вы оцените его по достоинству, когда приготовите блюдо по нашему рецепту. Главное — не переварить кальмары, иначе они получатся «резиновыми», и ни о какой нежности говорить не придется. Это же касается и яиц: не держите их на огне дольше десяти минут, иначе и желток, и белок станут слишком плотными, что в нашем случае, да и в любом другом совершенно не нужно.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 403.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.38 г/23.28 г/13.86
Петрушка 3 веточка(и)
Яблоко зелёное/Семеренко 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Горошек зелёный консервированный 120 г
Капуста пекинская 200 г
Кальмары свежие 600 г
Укроп 4 веточка(и)
Лимонный сок 2 ст.л.
Для заправки:
Лимонный сок 1 ст.л.
Майонез Домашний (готовый) 100 г
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соус Табаско 1 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Доведите до кипения подсоленную воду. Опустите в нее 2 веточки укропа. Через минуту добавьте очищенные тушки кальмаров. Варите 3 минуты. Переложите шумовкой в дуршлаг.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. Остудите холодной водой, затем очистите. Нарежьте пекинскую капусту недлинной соломкой, кальмары — кольцами, яйца — кубиками. Яблоки очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, полейте лимонным соком.
Шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте майонез (в идеале домашний) с апельсиновым и лимонным соками. Посолите и поперчите. Приправьте табаско. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Порубите укроп и петрушку. Соедините в миске пекинскую капусту, кальмары, яйца, консервированный горошек, яблоко и зелень. Добавьте майонезный соус. Перемешайте и выложите в салатник.