Зразы из картофеля с огурцами

05 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

масло петрушка сыр розмарин укроп огурцы картофель мука кинза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 1 ст. л.

укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку

плавленый сыр – 50 г

масло растительное – 1 ст. л.

соленые огурцы – 2 шт.

мука – 2 ст. л.

картофель – 1 кг

щепотка сушеного розмарина

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью.

Шаг 2

Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин.

Шаг 3

Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из горбуши и картофеля

Рыбные зразы с креветками

Зразы с картофельной начинкой на сковороде

Зразы с картофельной начинкой на сковороде — сытное и вкусное второе блюдо, которое вполне можно подать безо всякого гарнира, просто с салатом из свежих овощей и зелени. Чаще встречаются рецепты зраз из картофеля с мясной начинкой, но мы подумали-подумали — и сделали наоборот. Получилось очень здорово! Мясоедам такие «богатые» зразы точно понравятся. Если хотите немного снизить калорийность блюда — возьмите вместо говядины куриное филе, а также используйте минимальное количество масла для жарки (для этого нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием). В общем, готовьте мясные зразы с картошкой внутри по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете!

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке — беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно сытное. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает. Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, тогда котлеты будут хорошо держать форму. При желании приготовить зразы вы можете в духовке при температуре не менее 200 °C, но нам кажется, что при жарке на сковороде они получаются значительно вкуснее. Подать на стол картофельные зразы можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.

Еще больше статей на Gastronom.ru