Зразы из картофеля с огурцами

22 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

масло петрушка сыр розмарин укроп огурцы картофель мука кинза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 1 ст. л.

укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку

плавленый сыр – 50 г

масло растительное – 1 ст. л.

соленые огурцы – 2 шт.

мука – 2 ст. л.

картофель – 1 кг

щепотка сушеного розмарина

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью.

Шаг 2

Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин.

Шаг 3

Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru