Рисовый суп с окороком

21 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливочное масло рис сельдерей лимонный сок бульон варка суп лук-порей окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черешок сельдерея – 1 шт.

масло сливочное – 3 ст. л.

длиннозерный рис – 0,5 стакана

соль – по вкусу

бульон куриный – 4 стакана

стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.

лимон (сок) – 3 ст. л.

варено-копченый окорок – 400 г

морковь среднего размера – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.

Шаг 2

Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить 4 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru