Зразы с зеленым горошком

19 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

петрушка укроп говядина рецепты с молоком яйца лук второе блюдо хлеб сухари горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина – 600 г

масло растительное – 4 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

лук репчатый крупный – 2 шт.

белый хлеб без корки – 2 куска

яйцо – 1 шт.

молоко – 100 мл

сухари панировочные – 0,3 стакана

Для начинки:

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

лук репчатый крупный – 1 шт.

консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.

соль – по вкусу

нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.

сухари панировочные – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца измельчить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями, солью и перцем.

Шаг 2

Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.

Шаг 4

Разделить фарш на 6–8 частей, скатать их в шарики.

Шаг 5

Размять каждый шарик в лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края, обвалять в сухарях и сформовать зразы овальной формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru