Вишня с миндальным кремом

19 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки сахар десерты вяленая вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вяленая вишня без косточек – 500 г

миндальный ликер – 4 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 33% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложить ягоды в миску, посыпать сахаром, влить 2 ст. л. ликера. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер.

Шаг 3

Половину подготовленных вишен разложить в 4 бокала. Нанести на них взбитые сливки. Украсить оставшимися ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru