Паштет из фасоли с петрушкой и гранатом

19 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль грецкие орехи гранат закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль отварная – 1 стакан

орехи грецкие – 1 горсть

гранат (зерна) – 1/3 шт.

чеснок крупный – 1 зубчик

масло оливковое – 3 ст. л.

петрушка измельченная – 50 г

сок лимонный – 1 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, утром отварить, часть отвара сохранить. Перемолоть фасоль в мясорубке с подсушенными на сухой сковороде орехами и чесноком. Хорошо перемешать, добавив часть отвара, посолить, поперчить. Заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока, часть заправки оставить. Выложить паштет через сервировочное кольцо на тарелку, украсить мелко нарезанной петрушкой и зернами граната, сбрызнуть оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru