Свекла с соусом дзадзики

14 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

укроп чеснок соль йогурт соус огурцы перец свекла греческая кухня закуска греческая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

натуральный йогурт – 200 мл

большая отварная свекла – 1 шт.

большой салатный огурец – 1 шт.

крупная морская соль – по вкусу

крупный чеснок – 1 зубчик

укроп – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и чайной ложкой удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 2

Смешать йогурт с огурцом, укропом и чесноком. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и подать с приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru