Свекла с соусом дзадзики

08 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

укроп чеснок соль йогурт соус огурцы перец свекла греческая кухня закуска греческая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

натуральный йогурт – 200 мл

большая отварная свекла – 1 шт.

большой салатный огурец – 1 шт.

крупная морская соль – по вкусу

крупный чеснок – 1 зубчик

укроп – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и чайной ложкой удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 2

Смешать йогурт с огурцом, укропом и чесноком. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и подать с приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свекольный соус

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

Дзадзики, цацики: греческий соус

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

Соус дзадзики

Дзадзики — это белоснежный греческий соус с нежной текстурой. Он готовится из густого натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока, оливкового масла, укропа или мяты. Вкус дзадзики при этом не назойлив: освежающая кислинка, легкая пряность и чистый, летний аромат огурца. Что еще нужно знать об этом продукте? Расскажем.

Еще больше статей на Gastronom.ru