Пасха с мармеладом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 10 ч
Готовка: 30 мин
творог – 700 г
сливки жирностью 33% – 0,5 л
размягченное сливочное масло – 70 г
яйцо – 2 шт.
пудра сахарная – 0,5 стакана
сахар ванильный – 2 ч. л.
соль – по вкусу
разноцветный мармелад – 200 г
Шаг 1
Сливки для пасхи взбейте миксером с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Белки взбейте миксером до мягких пиков с щепоткой соли.
Шаг 2
Творог для пасхи протрите через сито и затем дополнительно пробейте блендером. Перемешайте с мягким сливочным маслом, взбитыми сливками и желтками. Осторожно введите порциями белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Мармелад нарежьте кубиками и добавьте в смесь. Перемешайте.
Шаг 3
Форму для пасхи поставьте в миску и застелите двойным слоем влажной марли. Переложите в нее творожную массу с мармеладом. Края марли заверните внутрь так, чтобы они накрыли пасху. Сверху положите гнет (весом около 1 кг). Уберите в холодильник минимум на 10 часов.