Салат с креветками и сырным омлетом

05 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки редиска йогурт креветки салаты домашний майонез сыр Гауда салат "Айсберг"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука просеянная – 1 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок

яйцо крупное – 2 шт.

соль – по вкусу

креветки очищенные варено-мороженные – 200 г

редис – 8-9 шт.

сливки – 1 ст. л.

майонез домашний – 3 ст. л.

сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.

сыр Гауда – 3 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 15 г

салат "Айсберг" (листья) – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу. Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату. Для приготовления заправки смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru