Пирог с вишней La Ciliegia

04 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар яйца мука вишня выпечка пироги рецепты со сметаной вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо крупное – 3 шт.

мука – 200 г

апельсиновая цедра – 30 г

сметана охлажденная – 100 г

сахар – 200 г

сахар ванильный – 1 пакетик

масло сливочное размягченное – 50 г

вишня без косточек – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать. Добавить 150 г муки, сливочное масло, сметану, апельсиновую цедру и взбивать, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Вишню обвалять в оставшейся муке, чтобы ягоды не осели на дно пирога, и смешать с тестом. Выложить тесто на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: проткнуть пирог зубочисткой - если тесто к ней не пристает, то пирог готов! Достать пирог из духовки и остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru