Рулеты из овощей и савойской капусты

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 185.00 ккал/порция

морковь фасоль шампиньоны соя перец закуска савойская капуста блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г савойской капусты

соль и перец по вкусу

по 150 г зеленого, красного и желтого болгарского перца

чеснок – 3 зубчика

150 г пророщенной сои или фасоли

оливковое масло – 3 ст. л.

3 белые луковицы

петрушка рубленая

шампиньонов

100 г моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Савойскую капусту разобрать на листья и бланшировать в большом количестве кипятка 5–7 мин., после чего опустить в холодную воду. Острым ножом аккуратно срезать слой стебля так, чтобы лист можно было легко свернуть. Грибы и остальные овощи почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень по вкусу. Из каждого листа савойской капусты свернуть трубочку, скрепив края зубочисткой. Нафаршировать трубочки овощной смесью, уложить в огнеупорную посуду и добавить четверть стакана воды. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин. (вода должна выкипеть). Подавать со сметаной или грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru