Форель с овощными спагетти

15 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь цукини баклажаны спагетти форель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

укроп – 2 веточки

сок лимонный – 1 лимон

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

филе форели – 500 г

чеснок – 2 зубчика

Для овощных спагетти:

баклажаны – 1 шт.

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

большая морковка – 1 шт.

цукини – 1 шт.

вино белое сухое – 200 мл

кабачок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.

Шаг 2

Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос мультиварки.

Шаг 3

Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Нажав кнопку меню, выбрать режим «пароварка». Готовить 20 мин.

Шаг 4

Филе форели вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Налить в мультиварку воду до максимальной отметки.

Шаг 6

Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить резервуар внутрь мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку меню и выбрать «медленно-варка». Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru