Куриный штрудель от Лаймы Тикуйшене

21 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

клюква куриная грудка слоеное тесто закуски закуска штрудель мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист слоеного теста (25Х42 см) – 1 шт. (около 275 г)

курица (грудка) – 600 г

клюква – 100 г

мак – 100 г

чеснок – 4 зубчика

перец черный – 1/2 ч. л.

тмин – 1/2 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриных грудок нарезать на кусочки толщиной около 3 см и замариновать (в течение 10-20 минут) в смеси черного перца, рубленного чеснока, тмина, соевого соуса и растительного масла. Высыпать в чашку мак (5-6 ст. л.). Обсушить кусочки филе бумажным полотенцем и обмакнуть в мак. Развернуть лист слоеного теста и уложить филе по центру, оставляя примерно 1,5 см с двух концов штруделя незаполненными начинкой. Между кусочками филе распределить клюкву. Посыпать оставшимся маком вдоль начинки. Приподнять лист теста с одной стороны и прикрыть им начинку. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Запечатать штрудель с противоположной стороны, аккуратно прижимая тесто с боков пальцами. На поверхности штруделя сделать надрезы, чтобы пар свободно выходил и корочка не деформировалась. Рулет поставить на 35 минут в разогретую до 225°С духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Еще больше статей на Gastronom.ru