Карри из свинины

21 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рис имбирь второе блюдо кокосовое молоко свиная вырезка карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

острый красный перчик – 1 шт.

лайм – 1 шт.

рис – 150 г

чеснок – 5 зубчиков

лук-порей (белая часть) – 1 стебель

порошок карри – 1 ст. л.

свиная вырезка – 600 г

масло кунжутное – 2 ст. л.

рыбный соус – 2 ст. л.

корень имбиря – 2 см

молоко кокосовое – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.

Шаг 3

Рис сварить согласно инструкции на упаковке и подать вместе с карри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru