Манхэттэнский чаудер

19 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

томаты картофель варка суп американская кухня бекон рыбный бульон чаудер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок

рубленые консервированные томаты – 800 г

свежемолотый черный перец – по вкусу

картофель крупный – 500 г

масло растительное – 1 ст. л.

бекон – 100 г

сельдерей (стебель) – 1 черешок

белый лук – 2 луковицы

соль – по вкусу

зеленый сладкий перец – 1 шт.

бульон рыбный – 3 стакана

консервированные мидии – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и бульон. Дать закипеть, положить картофель. Готовить еще около 20 мин., до мягкости картофеля. Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня. Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru