Красный борщ со свеклой без капусты
Красный борщ со свеклой без капусты представляет собой не что иное, как горячий свекольник. Но каждая хозяйка вправе называть его так, как ей нравится! Традиционно я готовлю это первое блюдо именно на курином бульоне — получается вкусно, питательно, но не слишком жирно. Безусловно, вы можете использовать и говяжий бульон или просто готовить на воде — овощи компенсируют отсутствие мяса с лихвой. В остальном просто действуйте согласно подробному рецепту, которым я с удовольствием поделилась ниже!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
картофель небольшой – 3 клубня
морковь среднего размера – 1 шт.
курица (филе грудки) – 2-3 шт.
лук репчатый (красный) – 1 луковица
помидор – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
свекла небольшая – 4 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок крупный – 3-4 зубчика
укроп или любимая зелень – 4 веточки
Для сервировки:
нарезка из замороженного сала
зелень
сметана
ржаные тосты
Шаг 1
Нарезать куриное филе на длинные узкие кусочки. Картофель, свеклу и лук - соломкой.
Шаг 2
Куриное филе положить в кастрюлю (2,5-3 л), залить холодной водой и поставить на большой огонь. Тем временем, разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить в него свеклу, лук и морковь с интервалом в одну минуту, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, пюре и соль с перцем по вкусу. Тушить все до полуготовности. По вкусу добавить немного сахара. Пока тушатся овощи, бульон закипит. Убавить огонь до минимума, добавить приправы по вкусу и положить картофель.
Шаг 4
Выложить тушеные овощи в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.
Шаг 5
Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ, выключить плиту и дать настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!