Пай со шпинатом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 856.00 ккал/порция

сыр яйца шпинат выпечка шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло для формы

Для теста:

250 г пшеничной муки

масло сливочное – 100 г

1 яйцо крупное

3 ст. л. ледяной воды

соль

Для начинки:

400 г с/з шпината

чеснок – 1 зубчик

2 яйца

300 мл сливок жирностью 20%

300 г тертого твердого сыра

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить все ингредиенты для теста вместе широким ножом, потом вымесить до однородного состояния. Положить тесто в морозильник на 30 мин.

Шаг 2

Вынуть, тонко раскатать. Переложить тесто в форму для пая, предварительно смазанную сливочным маслом. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу для пая 10–15 мин. при 225˚С.

Шаг 3

Слегка остудить. Размороженный шпинат, чеснок раздавить ножом и порубить. Яйца взбить вместе со сливками, добавить шпинат, чеснок и тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в основу для пая.

Шаг 4

Выпекать при температуре 225˚С 25 мин., до тех пор пока не застынет начинка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru