Французский киш с рисом и лососем

10 декабря 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

лосось рис французская кухня выпечка пироги второе блюдо киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сок лимонный – 2 ст. л.

рис Арборио – 150 г

укроп – 5–6 веточек

масло сливочное – 20 г

вино белое сухое – 100 мл

яйцо – 2 шт.

замороженный зеленый горошек – 150 г

соль – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 3 маленькие луковицы

слабосоленый лосось – 200 г

перец черный молотый – по вкусу

Для теста:

сливочное масло охлажденное – 70 г

яйцо куриное – 1 шт.

соль – щепотка

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и соль просеять в миску. Добавить яйцо, нарезанное на кубики сливочное масло и 2–3 ст. л. воды. Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке, 10–12 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Отмерить нужное количество риса. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить замороженный горошек, рис и готовить еще 3–4 мин. Влить вино и 350 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 18–20 мин.

Шаг 5

Филе лосося нарезать тонкими полосками, укроп промыть и измельчить. К начинке добавить половину полосок лосося, половину укропа и яйца. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму с тестом. Готовить в духовке 35-40 мин. при температуре 200 °С.

Шаг 6

Киш вынуть из духовки, дать остыть. Украсить сверху оставшимися полосками лосося, посыпать укропом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Кулинарная энциклопедия. Лосось

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

Киш лорен с беконом и спаржей

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru