Крепкий белый глинтвейн
Крепкий белый глинтвейн ‒ большая редкость даже на Рождественских ярмарках. А все потому, что белое вино капризное и при нагревании теряет аромат и становится более кислым. Но если выбрать правильный сорт белого вина и добавить разные цитрусовые и другие фрукты, пряности, сахар (или мед) и немного рома, то у вас получится элегантный светлый напиток с легким ароматом летних фруктов. Вино для глинтвейна лучше выбирать не самое дорогое и не самое дешевое. Опытные сомелье рекомендуют готовить глинтвейн из полусухих белых вин крепостью до 14 градусов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 201.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.53 г/0.52 г/28.61
Вино белое полусухое 750 мл
Ром белый (светлый) 80 мл
Апельсин 2 шт.
Лайм 2 шт.
Лимон 1 шт.
Кумкват 6 шт.
Сахар коричневый 4 ст.л.
Кардамон 1 ст.л.
Мускатный орех 0.2 шт.
Шаг 1
Как приготовить к домашней вечеринке пряный и крепкий белый глинтвейн? Подготовьте следующие продукты: бутылку белого вина, немного рома, коричневый сахар, лимон, два лайма и два апельсина. А также пряности: кардамон (коробочки), мускатный орех (целый).
Шаг 2
Тщательно вымойте все цитрусовые со щеткой, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте апельсины кружочками, кружочки одного апельсина разрежьте пополам и отложите для украшения глинтвейна. Кумкваты нарежьте на четвертинки. Лаймы и лимон – на тонкие дольки.
Шаг 3
В большой салатник положите все нарезанные цитрусовые для крепкого белого глинтвейна. Залейте полусухими белым вином, добавьте белый ром, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться 2–4 ч. Можно поставить фрукты на ночь в холодильник.
Шаг 4
В двухлитровый эмалированный сотейник положите коробочки кардамона. Расколите мускатный орех, предварительно поместив его в целлофановый пакет, и добавьте 1/5 часть ореха в сотейник. Залейте пряности 1 стаканом холодной воды, добавьте коричневый сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 5
Вылейте в сотейник с пряностями винный настой с цитрусовыми, снова доведите почти до кипения, (но не кипятите ни в коем случае!) Как только появятся признаки закипания, сразу же выключите огонь.
Шаг 6
Процедите через сито или марлю приготовленный крепкий белый глинтвейн, удалите цитрусовые и кусочки пряностей. В стеклянные жаропрочные кружки или бокалы разложите ломтики апельсинов, которые вы оставляли для украшения, и залейте крепким горячим белым глинтвейном.