Крепкий белый глинтвейн

30 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

кумкват лайм фуршет Встреча с друзьями новый год глинтвейн романтический ужин ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 бутылка белого полусладкого вина

2/3 стакана белого рома

2 лайма

1 лимон

горсть кумкватов

4 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. коробочек кардамона

1/5 мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч.

Шаг 2

Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru