Фаршированные яйца на праздничный стол вкусные и простые

20 апреля 2025 г.

Фаршированные яйца на праздничный стол раньше, кажется, готовили в каждой советской семье. Блюдо было и бюджетное, и сытное, а это немаловажные критерии при составлении домашнего меню на торжество. Рецепт закуски у каждой хозяйки был свой, кто-то добавлял чеснок и майонез, кто-то готовил с соленым огурчиком. Но одно было неизменно: желтки вареных яиц составляли основу начинки, а половинки яичных белков выступали в роли мини-корзиночек для неё. Мы предлагаем вам ароматную и нежную начинку со сливочным сыром, тархуном, сметаной и горчицей. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 62.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.28 г/4.57 г/0.65

яйца закуски закуска Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Яйцо куриное 6 шт.

Эстрагон (тархун) 3 веточка(и)

Шнитт-лук 20 г

Каперсы 1 ч.л.

Сыр творожный 2 ст.л.

Сметана 12% 3 ст.л.

Горчица зернышками 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, всыпьте немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 2

Доведите воду с яйцами до кипения и после этого варите 9-10 минут. Слейте кипящую воду, а кастрюлю поставьте под струю холодной воды из крана и оставьте примерно на 1-2 минуты.

Шаг 3

Затем яйца освободите от скорлупы, после варки и контрастной холодной воды они должны легко очиститься. Положите яйца на тарелку и поставьте в холодильник минут на 20-25.

Шаг 4

После холодильника разрежьте яйца пополам, удобнее это делать тонким острым ножом. Извлеките из каждой половинки желток, а белки на тарелке прикройте пищевой пленкой.

Шаг 5

Тарелку с белками уберите в холодильник. Желтки сложите в миску и разомните их с помощью вилки или толкушки. Также можно натереть желтки на самой мелкой терке.

Шаг 6

Тархун вымойте и дайте обсохнуть. Листочки оторвите от стеблей и очень мелко порубите ножом, добавьте к желткам. Каперсы обсушите от жидкости и тоже измельчите.

Шаг 7

Измельченные каперсы добавьте к желткам. Туда же отправьте сметану, сливочный творожный сыр, горчицу и черный свежемолотый перец. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 8

Достаньте белки из холодильника и поровну разложите в них начинку. Шнит-лук порежьте ножом или с помощью кухонных ножниц на тонкие колечки и присыпьте каждое яйцо поверх начинки. Подавайте сразу или уберите на пару часов в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол по нашему рецепту можно приготовить и без тархуна, если вы его не найдете. Тут хороша будет и другая ароматная зелень. Например, базилик, кинза, выбирайте по своему вкусу.
КСТАТИ
Фаршированные яйца можно приготовить еще в более интересном и пикантном варианте. Для этого в начинку добавьте немного оливок или вяленых томатов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых ...

Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

Эстрагон

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, критик и кулинарный писатель в своей знаменитой книге «Кулинарное руководство», упоминает эстрагон не менее 60 раз. Мы знаем и любим его, как основу знаменитого изумрудного напитка Тархун, а также пряную зелень, характерную для кавказской и южной кухни.

Еще больше статей на Gastronom.ru