Фаршированные яйца на праздничный стол вкусные и простые
Фаршированные яйца на праздничный стол раньше, кажется, готовили в каждой советской семье. Блюдо было и бюджетное, и сытное, а это немаловажные критерии при составлении домашнего меню на торжество. Рецепт закуски у каждой хозяйки был свой, кто-то добавлял чеснок и майонез, кто-то готовил с соленым огурчиком. Но одно было неизменно: желтки вареных яиц составляли основу начинки, а половинки яичных белков выступали в роли мини-корзиночек для неё. Мы предлагаем вам ароматную и нежную начинку со сливочным сыром, тархуном, сметаной и горчицей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 62.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.28 г/4.57 г/0.65
Яйцо куриное 6 шт.
Эстрагон (тархун) 3 веточка(и)
Шнитт-лук 20 г
Каперсы 1 ч.л.
Сыр творожный 2 ст.л.
Сметана 12% 3 ст.л.
Горчица зернышками 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, всыпьте немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2
Доведите воду с яйцами до кипения и после этого варите 9-10 минут. Слейте кипящую воду, а кастрюлю поставьте под струю холодной воды из крана и оставьте примерно на 1-2 минуты.
Шаг 3
Затем яйца освободите от скорлупы, после варки и контрастной холодной воды они должны легко очиститься. Положите яйца на тарелку и поставьте в холодильник минут на 20-25.
Шаг 4
После холодильника разрежьте яйца пополам, удобнее это делать тонким острым ножом. Извлеките из каждой половинки желток, а белки на тарелке прикройте пищевой пленкой.
Шаг 5
Тарелку с белками уберите в холодильник. Желтки сложите в миску и разомните их с помощью вилки или толкушки. Также можно натереть желтки на самой мелкой терке.
Шаг 6
Тархун вымойте и дайте обсохнуть. Листочки оторвите от стеблей и очень мелко порубите ножом, добавьте к желткам. Каперсы обсушите от жидкости и тоже измельчите.
Шаг 7
Измельченные каперсы добавьте к желткам. Туда же отправьте сметану, сливочный творожный сыр, горчицу и черный свежемолотый перец. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 8
Достаньте белки из холодильника и поровну разложите в них начинку. Шнит-лук порежьте ножом или с помощью кухонных ножниц на тонкие колечки и присыпьте каждое яйцо поверх начинки. Подавайте сразу или уберите на пару часов в холодильник.