Кальмары с чили и чесноком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 536.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 67.24 г/28.77 г/9.28

морепродукты чеснок второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

цедра лимона

1 красный перец чили

700 г кальмаров целиком

4 побега зеленого лука

сок лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло. Мариновать 5 мин. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом. Приправить солью и жарить 2 мин. Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru