Булочки с оливками
Булочки с оливками — выпечка широкого назначения: ее можно подавать к чаю, к бульону или даже брать с собой в дорогу в качестве вкусного и даже полезного перекуса. Надеемся, вы уже поняли, что наш рецепт просто необходимо сохранить и проверить его на практике в ближайшую субботу или воскресенье. Почему в выходные? Потому что булочки готовятся из дрожжевого теста, которое требует времени как на основательное замешивание, так и на расстойку. И торопиться точно не стоит, иначе выпечка получится не достаточно пышной и нежной.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 592.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.82 г/34.62 г/47.10
Для начинки:
Сыр творожный 200 г
Сыр Рикотта 200 г
Миндаль молотый 150 г
Оливки консервированные 75 г
Оливки консервированные 75 г
Приправа Итальянские травы 1 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая 600 г
Вода 425 мл
Дрожжи 40 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Приправа Итальянские травы 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для смазывания булочек:
Масло сливочное 50 г
Шаг 1
Замесите тесто. Сначала раскрошите дрожжи в теплую воду (35 °C). Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Дрожжи должны активироваться, на поверхности появится пена.
Шаг 2
Просейте цельнозерновую муку, соедините с травами и солью. Постепенно добавьте получившуюся смесь в дрожжевую, постоянно перемешивая. Вымесите тесто до гладкости (20 минут вручную или 10 миксером со специальной насадкой).
Шаг 3
Сформуйте тесто в тугой шар, переложите в миску. Теперь тесту необходимо дать подойти, увеличиться в объеме вдвое. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место. На расстойку уйдет 1 час.
Шаг 4
Пока подходит тесто, сделайте начинку. Черные и зеленые оливки, а также миндаль поместите в чашу блендера. Пробейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Соедините рикотту, творожный сыр, сушеные итальянские травы и смесь из миндаля и оливок, перемешайте. Начинка готова: можно приступать к формовке и выпеканию булочек.
Шаг 6
Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Разделите на 25–30 порций, каждую сформуйте в тугой шарик. Оставьте на 15 минут под полотенцем в теплом месте.
Шаг 7
В каждом шарике теста сделайте углубление и наполните его начинкой. Переложите на противень. Дайте подойти в течение 15–20 минут. Духовку нагрейте до температуры 200 °С.
Шаг 8
Растопите масло и смажьте им будущие булочки с помощью кисточки. Поместите противень с тестовыми заготовками на средний уровень духовки. Выпекайте 20–25 минут. Подавайте теплыми.