Булочки с оливками

18 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливки рикотта выпечка тесто булочки творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

миндаль очищенный – 150 г

сыр рикотта – 200 г

оливки черные – 75 г

смесь итальянских трав – 1 ст. л.

оливки зеленые – 75 г

сыр творожный – 200 г

Для теста

соль – 1 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

дрожжи свежие – 40 г

вода теплая – 425 мл

смесь итальянских трав – 3 ст. л.

мука грубого помола – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста развести дрожжи в теплой воде. Добавить муку, масло, травы и соль. Замесить пластичное тесто и поставить на 1 час в теплое место. Для начинки положить оливки и миндаль в миксер или блендер и превратить в однородную массу. Смешать рикотту, творожный сыр, травы и смесь из миндаля. Тесто разделить на 30 шариков. В каждом сделать углубление и заполнить начинкой и поставить в тепло на 15 минут, чтобы булочки поднялись. Смазать булочки маслом. Выпекать в нагретой до 170-180°C духовке 20-25 минут. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru