Куриный паштет с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1056.00 ккал/порция

курица креветки ветчина закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г бекона

200 г ветчины

650 г мяса креветок

60 мл вермута

курица (филе)

лук репчатый – 1 небольшая луковица

соль, белый перец

1 стакан панировочных сухарей

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

180 мл сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Выложить дно формы объемом 2 л половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и поместить в форму для паштета. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2–3 см водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190˚ С духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник. Вынуть из формы и удалить кусочки бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru