Греческий салат
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 330.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.68 г/28.97 г/11.58
помидоры – 2 шт.
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
салат латук – 3-4 листочка
петрушка – 2 веточки
сладкий перец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
оливки каламата – 10-12 шт.
каперсы – 1 ст. л.
оливковое масло – 4-5 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
сушеное орегано – 1 ч. л.
сыр фета – 100 г
соль, молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для Греческого салата. Помидоры, свежие огурцы, листочки салата, веточки петрушки и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Красную луковицу для Греческого салата очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — кружочками или небольшими ломтиками.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или ломтиками. С веточек петрушки оборвите листочки и крупно их нарежьте. Листья салата порвите
Шаг 4
Оливки для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Сложите все подготовленные овощи в большой салатник, добавьте салат латук, каперсы, маслины и нарезанную петрушку.
Шаг 5
Для заправки Греческого салата оливковое масло слегка взбейте вилкой с яблочным уксусом. Добавьте соль, молотый перец, сушеное орегано и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившимся соусом полейте ингредиенты Греческого салата и осторожно перемешайте. Сверху разложите фету, нарезанную крупными кусками или просто разломанную руками. Сразу подайте.