Маринованный чеснок

03 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 102.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.57 г/0.98 г/23.96

чеснок соевый соус маринование рисовый уксус заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 5 ст. л.

рисовый уксус – 4 стакана

чеснок молодой – 10 головок

светлый соевый соус – 0,5 стакана

соль – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовьте маринад: налейте в маленькую кастрюлю соевый соус, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте и готовьте 5 мин. 2. Чеснок помойте. Не чистите и не разбирайте на зубчики. Плотно уложите головки чеснока в стерилизованную банку. 3. Залейте маринадом чеснок и плотно закройте. Чеснок будет готов через 2 месяца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Если хотите сделать чеснок разных цветов вроде того, что продается на рынке, исключите из состава маринада соевый соус и влейте в одну из банок свежевыжатый свекольный сок или положите несколько тонких долек свеклы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой делают далеко не все хозяйки. А зря, ведь даже в таком виде овощ нисколько не теряет своих полезных свойств. Более того, вкус у него получается более мягкий, пряный и пикантный. А сама закуска, благодаря свекле, становится яркой. Чеснок можно не только использовать, как средство от простуды, а также добавлять для вкуса в различные блюда. В зависимости от состава специй, вкус можно менять. Например, если кому-то нравятся острые закуски, можно добавить немного перца чили. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru