Маринованный чеснок

29 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 102.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.57 г/0.98 г/23.96

чеснок соевый соус маринование рисовый уксус заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 5 ст. л.

рисовый уксус – 4 стакана

чеснок молодой – 10 головок

светлый соевый соус – 0,5 стакана

соль – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовьте маринад: налейте в маленькую кастрюлю соевый соус, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте и готовьте 5 мин. 2. Чеснок помойте. Не чистите и не разбирайте на зубчики. Плотно уложите головки чеснока в стерилизованную банку. 3. Залейте маринадом чеснок и плотно закройте. Чеснок будет готов через 2 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru