Мятно-лаймовый лимонад

09 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 99.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.30 г/0.03 г/25.20

мята лайм лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода – 875 мл

лайм – 2 шт.

мята – 2 кустистые веточки

Для сиропа

вода – 50 мл

коричневый сахар демерара – 150 г

мята – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление сиропа. В ковшик с водой, бросить мяту, довести до кипения и прокипятить пару минут. Потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Разрезать лаймы на 4-6 частей, положить в чашу блендера, залить 1 стаканом воды и всё это хорошенько измельчить. Через мелкое сито процедить в кувшин. Оставшуюся мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова измельчить и опять процедить через мелкое сито в кувшин. Повторить эту же процедуру 3-й раз. К готовому сиропу добавить 1/2 стакан воды, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё это хорошенько перемешать, остудить и подавать, разведя водой в соотношении 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда. Не могу не отметить, что приведенный рецепт отличается горчинкой из-за перемолотой цедры. Если лимонад предполагается подавать детям, или вы просто не любите, когда горчит, можно сделать следующее: взять сок 3 лаймов и 3 лимонов и разбавить водой до необходимой консистенции. Кстати, это ещё и быстрее!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru