Мятно-лаймовый лимонад
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 99.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.30 г/0.03 г/25.20
вода – 875 мл
лайм – 2 шт.
мята – 2 кустистые веточки
Для сиропа
вода – 50 мл
коричневый сахар демерара – 150 г
мята – 3 веточки
Шаг 1
Приготовление сиропа. В ковшик с водой, бросить мяту, довести до кипения и прокипятить пару минут. Потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Разрезать лаймы на 4-6 частей, положить в чашу блендера, залить 1 стаканом воды и всё это хорошенько измельчить. Через мелкое сито процедить в кувшин. Оставшуюся мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова измельчить и опять процедить через мелкое сито в кувшин. Повторить эту же процедуру 3-й раз. К готовому сиропу добавить 1/2 стакан воды, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё это хорошенько перемешать, остудить и подавать, разведя водой в соотношении 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда. Не могу не отметить, что приведенный рецепт отличается горчинкой из-за перемолотой цедры. Если лимонад предполагается подавать детям, или вы просто не любите, когда горчит, можно сделать следующее: взять сок 3 лаймов и 3 лимонов и разбавить водой до необходимой консистенции. Кстати, это ещё и быстрее!