Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

рыба семга спаржа камбала корюшка средиземноморская кухня закуска гребешок Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г копченой корюшки

350 г морского языка или камбалы

4 морских гребешка

150 г малосольного лосося

100 г спаржи

половина небольшой красной луковицы

половина кисло-сладкого среднего яблока

300 мл белого сухого вина

1 г шафрана

100 г дижонской горчицы

лимонный сок

50 г сливочного хрена

2 ст. л. меда

1 веточка укропа

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 2

С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2–3 мин., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.

Шаг 3

Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.

Шаг 4

Лосось нарезать полосками.

Шаг 5

Спаржу бланшировать в кипятке 8–10 мин., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6–7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.

Шаг 6

Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru