Творожный пирог с бананом

29 ноября 2025 г.

Творожный пирог с бананом внешне напоминает чизкейк, но вкус у него совершенно другой. Впрочем, в этом легко убедиться, если даже мельком ознакомиться с составом ингредиентов в предложенном ниже рецепте. Никакого печенья с маслом для основы, никакого крем-чиза для начинки! Тесто пирога — рассыпчатое песочное. Ну а начинка — измельченный в блендере творог с яйцами, тростниковым сахаром и бананами. Последний ингредиент кардинально влияет на вкус творожного пирога и придает ему неповторимый аромат.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1219.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.35 г/56.81 г/143.08

творог банан выпечка творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

Творог 8% 500 г

Банан 200 г

Сахар тростниковый 150 г

Масло сливочное 100 г

Бренди 1 ст.л.

Сахар ванильный 10 г

Яйцо куриное 2 шт.

Для теста:

Мука пшеничная 320 г

Сахар ванильный 120 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте муку с разрыхлителем в широкой миске. Достаньте из холодильника масло. Нарежьте кубиками. Выложите в мучную смесь.

Шаг 2

Перетрите масло с мукой в крошку. Можно использовать для этого блендер в импульсном режиме. Уберите миску в холодильник до использования, чтобы масло не нагрелось, иначе основа пирога не получится рассыпчатой.

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером. Соедините маслянистую крошку с яичной массой. Быстро замесите тесто. Накройте его пленкой. Уберите в холодильник примерно на час. 

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и выложите тесто в форму диаметром 22–24 см, выстланную кулинарным пергаментом так, чтобы закрыты были и дно, и бортики. 

Шаг 5

Накройте листом бумаги для выпечки. Насыпьте любые сухие бобовые толстым слоем. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Уберите бумагу с бобовыми (их можно использовать по прямому назначению). Дайте немного остыть. 

Шаг 6

Сделайте начинку. Измельчите творог вместе с мягким маслом блендером. Яйца взбейте с сахаром (коричневым и ванильным) в пышную светлую массу. Соедините с творожной массой.

Шаг 7

Банан очистите и разомните вилкой. Можно нарезать мелкими кубиками. Добавьте в творожную массу. Влейте бренди и перемешайте. Переложите творожную начинку на основу в форме. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Шаг 8

Приоткройте дверцу духовки, подставив под нее ложку. Оставьте творожный пирог внутри еще на час, иначе он осядет от резкой смены температуры. После этого достаньте и выложите на тарелку. Подавайте полностью остывшим.

КСТАТИ
Творожный пирог с бананом перед подачей на стол можно полить карамельным или шоколадным соусом — благодаря этому десерт получится еще более вкусным и ароматным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите добавлять в начинку творожного пирога с бананом алкоголь, не добавляйте. Сделать ее вкус более выразительным можно и с помощью тертой цедры, апельсиновой или лимонной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Еще больше статей на Gastronom.ru