Сочный творожный пирог

08 июня 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сахар яйца творог банан мука бренди выпечка коричневый сахар сода творожный пирог домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

творог – 500 г

бренди – 1 ст. л.

сахар ванильный – 1 пакетик

масло сливочное – 100 г

коричневый сахар демерара – 3/4 ст

банан – 1 шт

яйцо – 2 шт

Для теста:

сахар – 3/4 ст

мука пшеничная – 2 ст

сода гашеная – 1/2 ч. л.

масло сливочное – 100 г

яйцо – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло натереть на крупной тёрке. Яйца растереть с сахаром, добавить в масло. Всыпать просеянную муку и добавить гашёную соду. Всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто распределить по дну и стенкам формы, застеленной пергаментом (бортики формы смазать маслом). Готовим начинку. Творог перетереть с маслом в однородную массу. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром в густую пену, добавить к масляно-творожной массе, взбить ещё раз. Добавить к творожной массе мелко нарезанный банан и ст. ложку бренди. Выложить начинку на подготовленное тесто. Выпекать 25 минут в прогретой до 190 °C духовке на среднем уровне, затем поставить снизу ёмкость с водой по диаметру формы и выпекать ещё 20 минут при 170-180 °C. Переставить форму на верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки ещё минут 5-10. Готовый пирог подержать в выключенной приоткрытой духовке 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Еще больше статей на Gastronom.ru