Клефтико

12 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

кипрская кухня оливковое масло орегано второе блюдо баранья нога баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

молодая баранина на кости, предпочтительно нога или лопатка – 1,5 кг

лист лавровый – 3-4 шт.

масло оливковое "экстра вирджин" – 3-4 ст. л.

орегано свежий – 5-6 веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину порубить кусками со стороной 5–6 см, удалив разумное количество жира. Перемешать мясо с остальными ингредиентами, накрыть и оставить на 8–10 ч при комнатной температуре. Затем переложить все содержимое миски в посуду для тушения, влить 2–3 стакана холодной воды – чтобы мясо было покрыто жидкостью. Плотно накрыть крышкой или фольгой. Готовить на среднем огне до мягкости, 2–2,5 ч. В процессе приготовления баранина должна быть покрыта жидкостью, поэтому при необходимости следует добавить еще немного воды. Подавать горячей, с печеной картошкой, греческим йогуртом и половинкой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru