Холодный суп из ревеня с мидиями

05 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

ревень варка суп мидии холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

огурец свежий средний – 2 шт.

ревень – 300 г стеблей

яйцо – 2 шт.

картофель молодой – 3 клубня

белый перец свежемолотый – по вкусу

укроп – 1 маленький пучок

соль – по вкусу

мясо мидий – 500 г

сухое розовое вино – 0,5 стакана

зеленый лук – 1 маленький пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью. Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе). Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru