Карри из рыбных фрикаделек

09 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

карри второе блюдо тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 600 г

круглый тайский баклажан – 3 шт

рыбный соус нам пла – 1 ст.л.

соевый соус – 2 ст.л.

перец красный острый чили – 2 шт

молоко кокосовое – 400 мл

коричневый сахар демерара – 2 ч.л.

чеснок – 2 зубчика

сок половины лайма

проростки золотистой фасоли – 1 горсть

листья кинзы – горсть

крахмал кукурузный – 1 ст.л.

стебли кинзы с корнем – 5-6 штук

красная паста карри – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем. Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 ч. л. с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 сек.

Шаг 2

Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Подать, посыпав при желании ростками золотистой фасоли, колечками чили и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru