Как известно, в классическую селедку под шубой идут сельдь, картофель, лук, яйцо, морковь, свекла и майонез. Последовательность слоев может быть разной. Кому-то нравится убирать яйца, добавлять кислое зеленое яблоко или икру, менять сельдь на красную рыбу. Исполнение разное, а правило одно: перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.
Эксперты Gastronom.ru отметили, что «Шуба» должна настояться как минимум пару часов. Так слои пропитаются и станут более плотными, а ингредиенты максимально раскроют свой вкус. Это нужно учитывать во время подготовки к застолью.
Если времени в обрез, то рекомендуется натереть ингредиенты на мелкой терке. Так салат быстрее пропитается. Однако намеренно добавлять больше майонеза не стоит. Селедка под шубой должна получиться сочной и при этом не растечься.
«В идеале приготовьте салат с утра праздничного дня и уберите в холодильник, чтобы селедка под шубой успела пропитаться к вечеру», — добавили кулинары.
Ранее мы поделились самым «ленивым» рецептом селедки под шубой. Подавать можно сразу же!
Пока нет комментариев