По словам эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головковой, лучшие макароны делают из твердых сортов пшеницы. У них невысокий гликемический индекс, а еще они насыщены медью и витаминами группы В. Медь замедляет старение (благодаря ей, например, получится забыть о ранней седине). Витамины группы В, в свою очередь, укрепляют нервную систему.
В программе «Формула еды» на телеканале «Россия 1» эксперт , что надписи «высшее качество» или «высший сорт» на упаковке мало о чем говорят. Их можно игнорировать. Лучше обратить внимание на группу. Макароны группы А — из твердых сортов пшеницы — на первом месте. Макароны группы Б изготавливают из мягкой пшеницы, а группы В — из пшеничной муки. Они менее полезные.
Также подсказкой станет содержание белка. Ищите продукт, в котором от 12 до 15 г нутриента.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что есть для красивой кожи, волос и ногтей.











Пока нет комментариев