Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 декабря 2024 г.
Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте

Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте

gastronom
03 декабря 2024 г.
0Комментировать

Плавленый сыр выступает не столько заменой обычному, сколько отдельным, самодостаточным продуктом. Насколько он безопасен?

Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте
Вреден ли плавленый сыр — диетолог раскрыла правду о продукте (Фото: gastronom.ru)

По словам диетолога Елены Соломатиной, плавленый сыр в разных исполнениях — на бутербродах, в горячих блюдах и супах — является вкусным и популярным среди россиян перекусом. С одной стороны, ничего ужасного в нем нет. С другой стороны, есть риск, что для изготовления плавленого сыра брали не лучшее сырье, которое «прикрыли» большим количеством искусственных добавок и солью.

Именно соль является самым вредным компонентом сыра. Из-за нее врачи рекомендуют не злоупотреблять данным молочным продуктом. Особенно это касается гипертоников и тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Вместе с тем Елена Соломатина, беседуя с радио Sputnik, подчеркнула: выбирать плавленый сыр нужно по составу. Чем меньше соли и добавок, чем меньше количество ингредиентов вообще, тем лучше.

Плавленый сыр можно подавать с хлебом. Лучше, конечно, брать не белый, а цельнозерновой или ржаной.

Ранее Gastronom.ru рассказал, зачем всего на 1 день в неделю отказываться от мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр
Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр

Горячие бутерброды для завтрака или перекуса на работе можно приготовить из чего угодно, но одним из незаменимых ингредиентов был и остается сыр. Какой продукт подойдет больше?

Супы с плавлеными сырками
Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

Бутерброд с сыром на завтрак: каким он может быть
Бутерброд с сыром на завтрак: каким он может быть

На завтрак бутерброд с сыром — обычная еда для маленьких и тех, кто постарше. Мы пройдём по рецептурному пути от самых простых бутербродов до почти архитектурных сооружений с богатой начинкой, где есть не только сыр. Не забудем и про любимые горячие бутерброды и расскажем, как они появились и какие бутерброды с сыром на завтрак (и не только) популярны в разных странах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Можно ли есть плавленый сыр
Можно ли есть плавленый сыр

Говорят, что плавленые сыры употреблять в пищу опасно, потому что их делают из некачественных продуктов и добавляют в состав вредные для здоровья ингредиенты. Насколько это справедливо? Будем разбираться!

Плавленый сыр
Плавленый сыр

Все, что мы любим в плавленых продуктах, здесь есть. Нежный, со сливочным вкусом, отлично мажущийся на хлеб, в меру жирненький плавленый сыр – заглядение! Этот сыр просто создан для добавок. Приготовьте побольше, разделите на несколько равных частей и добавьте в одну, например, песто из базилика, в другую – мелко нарезанные запеченные перцы и/или вяленые помидоры, в третью – крошечные кубики ветчины или зажаренного до хруста бекона. А можно сделать сладкую версию: с растопленным шоколадом, или медом, или вареной сгущенкой и ванилью.

30 мин

gastronom

Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях