В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи

В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи

gastronom
25 ноября 2024 г.
0Комментировать

Иногда нужно накормить большую компанию, а яичница в сковороде получается слишком маленькой. В TikTok нашли решение проблемы. 

В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи
В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На канале Feel Good Foodie поделились рецептом завтрака из яиц и феты. На его приготовление уходит всего 20 минут, а порция получается большой. Миллионы пользователей оценили блюдо и отметили, что это идеальный вариант к праздникам.

По факту рецепт представляет собой яичную запеканку. В центр формы для выпечки укладывается пласт сыра фета. Следом в форму разбиваются 10–12 яиц. Соль, перец, любимые специи — и в духовку на 15–20 минут при 200 °C. Как только время выйдет, перемешайте содержимое формы, чтобы получился скрэмбл.

Вместо феты можно взять любой мягкий или хорошо плавящийся сыр. По вкусу можно также добавить к яйцам грибы, лук, перец чили, шпинат.

В TikTok уже успели представить различные модернизированные версии тренда: люди меняют состав и подают яичницу с тостами, помидорами, фруктами, авокадо и беконом.

Кстати, опробовать новый трендовый завтрак можно и без гостей. Ранее Gastronom.ru подсказал, как приготовить гренки с сыром за 5 минут — вот рецепт идеального завтрака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Знаете, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? В последнее время об этом много говорят в СМИ, однако определенности и однозначного ответа «а как правильно», так и нет. Давайте же взвесим все «за» и «против», и пусть каждый сам решит, как и где хранить яйца.

Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу
Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Утро задает тон всему дню, поэтому важно начинать его правильно. Например, с блюд из яиц. Эксперт-нутрициолог, специалист по пищевому поведению Анастасия Лукашкина объясняет, какую пользу они в себе несут.

Что будет, если каждый день есть вареные яйца
Что будет, если каждый день есть вареные яйца

Вареные яйца — один из самых популярных источников легкоусвояемого белка. Они очень питательны, содержат витамины А и D, ценные минералы и холин, который помогает выводить жиры из печени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях